メゾン ド ミナミ フレンチ割烹 ドミニク・コルビメゾンドミナミフレンチカッポウドミニクコルビ

ジャンル
フレンチ 
エリア
飯田橋・神楽坂・四ツ谷
最寄り駅
四谷三丁目

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「ラ・トゥール・ダルジャン」などの名店で腕を振るってきたドミニク・コルビが、こだわりの食材やだしなどを用い、”バター、クリーム、小麦粉はほとんど使わずに作る、胃にもたれない優しいフレンチ”がコンセプトです。 シェフが在日20余年の中で培った各地生産者とのつながりにより、地方の食材をふんだんに取り入れたフランス料理を、こだわりのワインとご一緒にお楽しみ頂けます。

ドミニク・コルビ Dominique Corby

≪経歴≫
1965 年 パリ生まれ。15 歳で料理の道に入る
1991 年 1582 年創業のパリ「ラ・トゥール・ダルジャン」副料理長
1994 年 「ホテルニューオータニ東京」内「ラ・トゥール・ダルジャン」エグゼクティブ・シェフ
2002 年 「ホテル ニューオータニ大阪」総料理長および 同ホテル内フランス料理「SAKURA」料理長
2003 年 上記と並行し銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」 ガストロノミー・プロデューサー (~2013)
2008 年 パリ郊外にフレンチジャパニーズスタイルのレストラン「LE MIYABI」オープン
2013 年 「ル・コルドン・ブルー日本校」エグゼクティブ・シェフ
2015 年 四谷荒木町に「フレンチ割烹 ドミニク・コルビ」オープン
2016 年 メゾン・ド・ミナミ、シュヴァリエ・デュ・ヴァン総料理長就任

ワインに合う料理を

最近の高級店の料理は必ずしも高級ワインに合うようには作っていません。複雑な素材の組み合わせ、個性的なソース…こういう料理にはシンプルな手頃なワインの方がよく合います。複雑なワインの個性を覆い隠してしまいます。MINAMIで特に大事にしているシャンパーニュやブルゴーニュワインを楽しむにはワインと同じように厳選された食材をシンプルに最高の料理人が調理する事だと思います。

時間を満喫できる特等席

落ち着いた色調のインテリア、フランス産の食器と特注のラスも、誕生日や記念日のディナーにぴったりの雰囲気。予約時に伝えれば、デザートプレートとシャンパンのサプライズ・サービスも演出してくれます。

レストラン情報

店名 メゾン ド ミナミ フレンチ割烹 ドミニク・コルビ
所在地 東京都新宿区荒木町2-9MIT四谷三丁目ビル2F
電話番号

番号を表示する03-6868-3550

※レストランへの電話予約後に「ふるなびグルメポイント」の利用申請が必須となります。

営業時間 ディナー/18:00 ~ 21:00(コースのラストオーダーは20:00、アラカルトのラストオーダーは21:00)
バータイム/21:00 ~ 26:00
コースのご利用可能時間 18:00 ~ 21:00(コースのラストオーダーは20:00)
ご予約締切り日 ご利用予定日の前日21時まで
ご利用になれない期間 店舗へご確認ください。
定休日 月曜日及び日曜日・祝日
店舗の特徴 カード利用可
喫煙可否 禁煙
ドレスコード スマートカジュアル(サンダル、半ズボンでの入店はご遠慮願います。)
キャンセルについて
当日の場合100%のキャンセル料を申し受けます。
必ずご確認下さいふるなびポイントご利用時のご注意
備考 お子様同伴不可

その他

駐車場 なし
近隣の駐車場をご利用下さい。
席数 28 (個室2室)